スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンドドリップ中継~完成!~

完成!

コーヒーが抽出できたら(目盛りを参考にし、ある一定の量まで達したらフィルターごとはずしてしまってもOK)
温めたコーヒーカップに注いで完成♪
あたたかいカップというのがポイント!冷まるとえぐい酸味が出てしまいますので・・・

先ほど伝え忘れましたが、お湯の温度は90~92度くらいが最適といわれております。一度沸騰したお湯を少し湯冷まししてから注ぎましょう。ぶくぶく沸騰したお湯ではコーヒーの味が損なわれてしまいます☆

当店では本日のコーヒーとして500円でドリップさせていただいております。お昼、ティータイム、ディナーの後など様々なシーンでいかがですか?


スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。