スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンドドリップコーヒー中継☆パート1

ドリップ器具
前回は当店自慢のノボロースターでの焙煎中継を行いました!今回は焼きあがったコーヒーを飲むために行うハンドドリップの手順を中継させていただきます!
まずは器具をそろえ湯せんし温めます。
(右からハンドタイプのポット、コーヒーフィルター、グラスポット)これにペーパーフィルターが必要です
ネルドリップ、サイフォン、プレスなどなど様々な抽出方法がありますが、当店ではペーパードリップで提供させていただいておりますハイチ
本日のコーヒー豆はハイチにて~
スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。